Willkommen bei der Kindergartengruppe Nepomuk

Wir stellen uns vor

Die Kinderkrippe und Schülertagestätte Windrose sind Institutionen, welche vom Krippenverein Langenthal betrieben werden.

Die Betriebe sind politisch und konfessionell neutral und werden als Nonprofit- Organisationen geführt.

Zweck der Kinderkrippe und der Schülertagesstätte sind eine qualifizierte und familienergänzende Betreuung, Begleitung und Förderung von Kindern im Alter von 8 Wochen bis und mit 6. Schuljahr.

Unsere beiden Institutionen übernehmen in Ergänzung zum Elternhaus eine wichtige pädagogische Aufgabe. Wir respektieren die Bedürfnisse der uns anvertrauten Kinder und fördern deren Fähigkeiten auf seelischer, geistiger und körperlicher Ebene. Wir schenken sowohl der individuellen Entfaltung als auch dem Zusammenleben in der Gruppe besondere Beachtung. Wir schaffen einen sicheren Rahmen, in welchem sich die Kinder selbständig oder in unserer Begleitung, mit sich und ihrer Umgebung auseinandersetzen und vielfältige Erfahrungen sammeln können.